ДПМ приветствовала регистрацию резолюции США по Молдове

Embed:
США поддерживают европейские устремления нашей страны и требуют вывода российских воинских подразделений с территории Молдовы. Об этом говорится в резолюции, переданной в Палату представителей конгрессменами Дэвидом Прайсом и Питом Олсоном. Текст документа опубликован на сайте politic govtrack.us.

В резолюции отмечается поддержка суверинитета, независимости и территориальной целостности Молдовы. США настаивают, что Россия должна отказаться от экономических угроз и других способов давления на Молдову, а также от поддержки сепаратистских движений.

В резолюции отмечается важность переговоров в формате 5+2 и предоставление специального статуса преднестровскому региону.

США также выступают за свободные, корректные, транспарентные выборы и поддерживают усилия Молдовы по противодействию информационному влиянию и дезинформации.

Кишиневу, отмечается в резолюции, следует продолжить внедрение реформ для обеспечения эффективного управления и процветающей экономики. Руководству США авторы документа предлагают развивать отношения с Молдовой в политической, экономической, социально сферах и энергосекторе.

Демократическая партия Молдовы приветствовала регистрацию в Палате представителей Резолюции о расширении отношений с нашей страной. В ДПМ уверены: принятие документа будет способствовать укреплению стратегического диалога и разностороннего сотрудничества между Молдовой и США.

В прошлом году председатель ДПМ Влад Плахотнюк дважды встречался в США с одним из авторов резолюции - Питом Олсоном. Они обсуждали возможности консолидации молдо-американского сотрудничества и расширения поддержки Молдове со стороны США.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий