ДПМ призвала участников предвыборной гонки отказаться от агрессии и угроз

Embed:

Демократическая партия призвала участников предвыборной гонки отказаться от угроз и враждебных посланий. Как отметил глава избирательно штаба ДПМ Владимир Чеботарь, обращение предназначено для оппозиции, которая пытается запугать граждан при помощи дезинформации и оскорблений. И хуже всего, что при этом она использует несовершеннолетних.

Владимир Чеботарь добавил, что в этом отношении Демпартия разработала внутренний этический кодекс, который подписали все кандидаты-демократы.

"Мы призвали всех к спокойствию и взаимному уважению, почтительному отношению к любой идее и мнению, к уважению всех оппонентов, даже тех, кто нам не симпатичен", - сказал глава избирательного штаба ДПМ Владимир Чеботарь.

Коснулся Владимир Чеботарь и трех случаев повреждения агитационных билбордов кандидатов Демпартии. Их зафиксировали в Страшенском и Хынчештском районах. По данным полиции, в селе Долна Страшенского района баннер повредил подросток.

"Очень стыдно устраивать акции вандализма и вовлекать в них несовершеннолетних. Не так мы хотим воспитывать подрастающее поколение", - сказал Владимир Чеботарь.

Кроме того, глава предвыборного штаба ДПМ призвал всех политических лидеров уважительно и корректно вести себя с избирателями. Он отметил, что им нужно отказаться от манипуляций и дезинформировации.

"Сообщая людям ложную информацию, они тем сам издеваются над ними, пытаются их запугать. Используя эту информацию для манипуляций, они не осознают, что потерпят неудачу. Мы много общаемся с гражданами и видим, что они понимают суть происходящего, и умеют отличать ложь от правды", - сказал Владимир Чеботарь.

С начала предвыборной кампании в рамках каравана ДПМ демократы провели более 330-ти встреч, в которых приняли участие свыше 22-ух тысяч граждан. А кандидаты по одномандатным округам провели 2800 встреч, которые посетили примерно 120 тысяч избирателей. В бюллетенях для голосования ДПМ - первая в списке.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий