ДПМ встретились с ПСРМ: Мы обсуждали не функции, а приоритеты народа (видео)

Embed:
Демократы и социалисты встретились сегодня в парламенте, чтобы обсудить возможности выхода из политического кризиса. Как подчеркнул вице-председатель ДПМ Владимир Чеботарь, говорили о продолжении социальных проектов, которого ждут жители страны. В их числе - повышение пенсий и зарплат, ремонт дорог и развитие инфраструктуры.

"Эти дискуссии направлены на создание парламентского большинства, которое будет работать на благо граждан. Хочу уточнить, что должности мы не обсуждали. Мы говорили о желании Демократической партии, чтобы будущая власть продолжала начатое. Для нас важно продолжать строительство инфраструктуры, которая повысит уровень жизни людей", - сказал вице-председатель ДПМ Владимир Чеботарь.

Хотят демократы и ускорить внедрение Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Но и наладить хорошие отношения со всеми странами региона.

"Мы хотим дружить со всеми. Мы не выступаем против кого-то. Мы хотим улучшить отношения с Россией. По нашему мнению, в регионе и не только есть еще очень много возможностей", - сказал Чеботарь.

Демократы объявили, что созывают сегодня национальный политический совет, чтобы обсудить дальнейшие шаги. Социалисты тоже обсудят все предложения на республиканском совете партии.

"Мы провели раунд дискуссий с представителями Демократической партии. Выслушали предложения, а их было довольно много. Все приняли к сведению", - сказал секретарь по идеологии ПСРМ Ион Чебан.

В это же время социалистов ждали представители блока ACUM. Но те отказались от встречи, заявив, что хотят прояснить ситуацию.

"Мы ждем общего заявления коллег из блока ACUM. Это должно быть заявление и ПДС, и партии DA. До сих пор мы не видели их общей позиции. В том, что сказала одна партия, и что сказала другая, было много разночтений", - сказал Чебан.

Социалисты и представители блока ACUM до этого встречались несколько раз, но безрезультатно.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий