Друзья Глебуса Саинчука рассказали о его нереализованном проекте

Embed:

Глебус Саинчук был потрясающим оптимистом, великодушным и очень скромным, он постоянно искал источники вдохновения. Таким запомнили маэстро его друзья. Гости передачи Ţara lui Dogaru рассказали также о новом проекте, который Глебус Саинчук планировал осуществить в свои 93 года. 

«Он постоянно улыбался, был открыт для общения, был готов выслушать каждого. Необычный человек со светлым умом, человек особый доброты. Настоящий деятель искусства и культуры», -  поделилась глава отдела культуры Яловенского района Клавдия Шэршун.

Друзья Глебуса Саинчука говорят также, что до госпитализации маэстро планировал организовать фестиваль танго.

«Он был полон идей и планов. У него был проект, связанный с танго, и он попросил меня участвовать в нём. Я должен был аккомпанировать ему на гитаре», - говорит деятель искусств Игорь Гросу.

Художник Юрий Матей уверен, что властям следует позаботиться о сохранении творчества знаменитого художника. «Властям остаётся лишь издать несколько альбомов, в которые, надеюсь, войдёт всё творчество Глебуса Саинчука, все его чертежи и портреты», - отметил Матей.

Глебус Саинчук дебютировал в качестве профессионального художник в 1946 году. 

Publika.md напоминет, что Глебус Саинчук ушёл из жизни 16 октября. Он скончался на 94-м году жизни. На днях художнику сделали сложную операцию, после которой он так и не оправился.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий