Друзья российских футбольных фанатов, избивших английского болельщика, угрожают семье жертвы расправой

Семья избитого российскими болельщиками Эндрю Бейча получает угрозы расправы.  Друзья арестованных за побои мужчин пишут родным англичанина гневные сообщения в Фейсбуке. В случае отказа изменить показания они обещают разобраться с родными пострадавшего.

Сообщения пришли от московских соратников задержанных футбольных болельщиков. В одном из них говорится:  «Как дела? Живы еще? Из-за вас мой соотечественник и товарищ сидит в тюрьме. Может быть, вы измените показания?»

Двое россиян, арестованных после 18-месячного расследования, находятся под стражей в ожидании суда. Они отрицают причастность к преступлению, в то же время Россия обвинила французов и немцев в том, что они использовали дело, чтобы «усугубить конфликт и политизировать хулиганство» перед чемпионатом мира.

На 51-летнего англичанина Эндрю Бейча напали 11 июня 2016 года в Марселе. Мужчине плевали в лицо и били по голове металлическим стержнем с криками «Умри, умри, умри». После случившегося у Эндрю остановилось сердце, он впал в кому. Вскоре врачи констатировали смерть мозга, пишет rep.ru

«Это была совершенно ничем не спровоцированное нападение русских. Он получил серьезные травмы головы», — говорит его друг Джей Рикеттс. Второй друг Бейча, который пожелал остаться неизвестным, заявил, что Бейча ударили по голове «четыре или пять раз молотком или железным прутом».

Эндрю работал водителем в сети гипермаркетов Tesco и был хорошо известен в родном Портмуте своей любовью к футболу. Бейч два года жил в Испании, но вернулся на родину, потому что скучал по друзьям и футбольному клубу «Портсмут», за который болел.

Полицейские заявили, что они знают об угрозах и поддерживают связь с французскими властями.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий