Два гражданина Камеруна и гражданин Молдовы будут преданы суду за организацию нелегальной миграции

Два гражданина Камеруна и гражданин Молдовы родом из Конго, ранее получивший гражданство Республики Молдова, будут преданы суду за организацию нелегальной миграции. Досье виновных было передано суду.

Согласно доказательствам, обвиняемые организовали въезд, пребывание и незаконный транзит через территорию Республики Молдова нескольким лицам из Камеруна и других африканских государств. Беженцы проезжали по поддельным паспортам, а конечным пунктом назначения являлся Европейский союз. За это они платили 6000 евро.

Незаконные действия обвиняемых были замечены как в международном аэропорту Кишинева, так и на границе Леушень-Альбица, в то время как мигранты пытались добраться до ЕС с билетами на рейсы Кишинев-Милан и Кишинев-Бухарест.

Пограничники задержали их, в то время, как те пытались обосновать цель поездки, на основании документов, принадлежавщих гражданам Франции, которые дали им право на въезд без визы как на территорию Республики Молдовы, так и затем на территорию Европейского Союза.

Полиция изъяла 1100 евро, найденных у одного из подсудимых.

Подозреваемым грозит штраф в размере до 67 500 леев или от 5 до 7 лет лишения свободы. В то же время обвиняемые также обязаны оплатить юридические расходы на сумму около 40 000 леев.

 
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий