Два судна, перевозившие беженцев, потерпели крушение во время шторма

Embed:

239 беженцев утонули в Средиземном море близ берегов Ливии. Два судна, перевозившие мигрантов, потерпели крушение во время шторма. Береговой охране удалось спасти только 29 человек. 

Тела жертв крушения так и не были доставлены на сушу. Спасателям помешали плохая погода и высокие волны.

По данным ООН, с начала нынешнего года в Средиземном море погибли более 3200 беженцев, которые пытались добраться до стран Евросоюза. Сотни мигрантов помещены в эвакуационный лагерь на севере Франции, откуда их, несмотря на протесты, возвращают на родину.

Такую меру французские власти называют необходимой, так как многие мигранты ведут себя агрессивно и стали угрозой для внутренней безопасности многих регионов.

"Это самая большая операция по эвакуации иммигрантов за последние 18 месяцев. Мы построили четыре тысячи временных убежищ, куда этих людей и доставляют".

Между тем миллионы мигрантов из стран Африки и Средней Азии наводнили государства ЕС.
Многие так и не сумели адаптироваться к новым условиям, они отказываются принимать традиционные ценности и нормы стран проживания. Нередко это приводит к конфликтам, которые перерастают в столкновения с представителями власти. В отношении мигрантов вынесен целый ряд приговоров к тюремным срокам за изнасилования и жестокие нападения на европейцев.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий