Две карты Великой Румынии в качестве презента президентам Молдовы и России

Embed:

Две карты Великой Румынии принесли к госрезеденции президента представители партии "Спасите Бессарабию". По словам лидера формирования Валериу Мунтяна, одна из них предназначена для Игоря Додона, а другая - для российского президента Владимира Путина. Таким образом члены и сторонники партии хотели напомнить им, что 24 августа исполняется 80 лет со дня подписания пакта Молотова-Риббентропа, в результате которого Бессарабия была аннексирована СССР.

Карты были выполнены на деревянной основе, чтобы их получатели не смогли их разорвать, как это ранее сделал социалист Влад Бэтрынча в парламенте, уточнил Мунтяну.

"Мы привезли ещё одну карту и попросим Игоря Додона, чтобы он передал её Путину, когда полетит в Москву, чтобы он все учел и оставил в покое народ, проживающий между Прутом и Днестром, чтобы оставил в покое эту бессарабскую землю", - заявил лидер партии "Спасите Бессарабию" Валериу Мунтяну.

Кроме того, Мунтяну раскритиковал аппарат президента за то, что на госрезеденции сегодня не приспустили флаг.

"Визит Шойгу в Кишинёв имеет политический и геополитический подтекст. Нежелание приспустить флаг в знак траура носит политический и явный геополитический характер, а члены блока ACUM, к сожалению, этого не замечают", - отметил Валериу Мунтяну.

И либералы отметили 80 лет со дня подписания пакта Молотова-Риббентропа. Они возложили цветы к мемориальной плите жертвам советской оккупации и тоталитарного режима, установленной перед зданием правительства. Но букеты им пришлось оставить у забора, поскольку там установили сцену для завтрашнего концерта.

"Этот забор находится прямо у этой памятной плиты, поэтому в правительстве должны быть на чеку, чтобы через несколько дней он не оказался у входа в здание правительства. Жалко, но такова реальность Республики Молдова", - подчеркнул муниципальный советник от ЛП Ион Чебану.

Однако мероприятие либералов обошлось без председателя ЛП Дорина Киртоакэ и почетного председателя Михая Гимпу.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий