Две категории жителей Молдовы будут пользоваться почтовыми услугами бесплатно

Незрячие жители Молдовы и бывшие военнопленные будут пользоваться почтовыми услугами бесплатно. На 2020 год правительство выделяет на эту статью расходов 45,6 тыс. леев из госбюджета. Законопроект о внесении изменений в Закон о почтовых коммуникациях был принят правительством во вторник, 19 ноября, передает IPN.

Документ также запрещает рассылку наркотических средств и психотропных веществ, непристойных или аморальных предметов, взрывоопасных, легковоспламеняющихся или радиоактивных материалов и опасных грузов в пункты назначения, их распределение получателям или возвращение отправителям.

Если эти объекты будут обнаружены в транзитных посылках, они будут изъяты и обработаны в соответствии с законодательством. Если будут обнаружены во время транспортировки, поставщик универсальной почтовой службы имеет право извлекать эти объекты из посылок и обрабатывать их, а остальная часть посылки может быть отправлена в пункт назначения с информацией об удалении запрещенного объекта.

Рассмотрение и разрешение жалоб в соответствии с положениями Закона о защите прав потребителей и таможенного контроля посылок будут осуществляться почтовыми операторами в специально оборудованных зонах таможенного контроля в соответствии с требованиями, утвержденными правительством. В противном случае эти зоны контроля будут установлены Таможенной службой.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий