Две пресс-конференции вместо дебатов: кандидаты в президенты Румынии обменялись обвинениями перед вторым туром

Embed:

Без дебатов в канун голосования. В воскресенье в Румынии пройдет второй тур президентских выборов. В нем встретятся действующий глава государства Клаус Йоханнис и бывший премьер Виорика Дэнчилэ. Избиратели надеялись увидеть их телевизионную дуэль, однако Йоханнис не ответил на приглашение Дэнчилэ, поэтому они провели отдельные пресс-конференции.

Бывший премьер почти два часа отвечала на вопросы журналистов. Она не упустила случая и обвинила своего оппонента в трусости:  "Вижу, что он не хочет противоборства, вижу трусливого и высокомерного человека, который не может объяснить пять лет мандата".

Клаус Йоханнис в долгу не остался: "Это будет второй тур между кандидатом Клаусом Йоханнисом, который был президентом, и румыны знают, что и как я делал, и кандидатом, который представляет нереформированную недемократическую ПСД, которая действовала в разрез с интересами граждан".

Дэнчилэ, в свою очередь, обвинила Йоханниса в пассивности: "Мы не увидели ничего конкретного для Румынии. Мы видели, что он вернулся из США с шапкой и тремя фотографиями, видели, что он был в Брюсселе на Совете Европы, но не увидели ничего о шенгене и механизме по сотрудничеству и надзору".

Лидер Котрочен же назвал эти обвинения пустыми и противоречащими: "Иногда ПСД говорит, что я был зрителем и не был активным, а через полчаса они заявляют, что я хочу взять все в свои руки и стать президентом-диктатором. Они должны определиться, где правда".

После пресс-конференции пользователи соцсети набросились на Виорику Дэнчилэ из-за того, что она нелицеприятно высказалась о представителях диаспоры.  

"Даже будучи в Штатах, где проживает очень много румын, уехавших из страны, он не встретился с "этими", не обсудил с ними их возвращение. Меры, которые он предпринимает как президент, чтобы они вернулись домой", - заявила Виорика Дэнчилэ. 

И во втором туре диаспоре отвели на голосование три дня.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий