Движение "Новая Гагаузия" договорилось о формировании фракции в НСГ

Embed:

В Народном собрании Гагаузии появились первые коалиции. Партия коммунистов рассчитывает, что её фракция будет состоять минимум из десяти человек - семерых избранных от ПКРМ и трех независимых. Движение "Новая Гагаузия" уже сформировало коалицию из 19-ти депутатов. Лидер движения Николай Дудогло отметил, что в состав будущей фракции не входит ни один представитель партии или другого общественного движения.

«Мы вчера провели консультации ещё с другими независимыми кандидатами и образовали уже фракцию, которая называется "За обновлённую и сильную Гагаузию". Сегодня есть 19 депутатов, которые поддерживают это соглашение. Мы не ведём переговоры с другими партиями, мы не ведём переговоры с общественно-политическими объединениями. Мы работаем с представителями "Новой Гагаузии" и другими депутатами, которые могут поддерживать нас», - сказал лидер движения "Новая Гагаузия ".

Николай Дудогло подчеркивает, что все обсуждения с депутатами Народного собрания будут вестись напрямую, без участия лидеров их политформирований из центра.

В свою очередь, движение "Единая Гагаузия" также приступило к консультациям. Первый итог - к будущей фракции присоединился избранник от Партии социалистов.

Мандаты новых депутатов Народного собрания должны быть утверждены Апелляционной палатой Комрата, в течение десяти дней после того, как ЦИК объявит окончательные итоги выборов. Финальные результаты голосования представлены сегодня. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий