Двое граждан Молдовы застряли в китайском Ухане из-за карантина

Embed:
Двое граждан Молдовы не могут покинуть китайский город Ухань, закрытый на карантин в связи со вспышкой коронавируса. Об этом сообщило Министерство иностранных дел. Оно отметило, что поддерживает связь с нашими соотечественниками посредством интернета и представителей дипмисии в Китае. Ведомство обратилось к властям Пекина с просьбой позволить гражданам Молдовы вернуться на родину.

Желание уехать из Китая изъявили еще две молдавские семьи, проживающие в других провинциях, пока не затронутых коронавирусом. По данным Министерства иностранных дел нашей страны, в настоящее время в Поднебесной находятся около 300 граждан Молдовы. Из них 134 там учатся, 115 постоянно проживают, остальные прибыли на короткий срок. Ведомство еще раз призвало наших соотечественников отказаться пока от поездок в КНР, особенно в провинцию Хубэй.

Отмечается, что пока случаев заболевания коронавирусом среди молдаван не регистрировали. Согласно последним данными, жертвами опасной болезни стали уже 106 человек, еще у почти четырех с половиной тысяч она подтверждена официально.
loading...
Загрузка...

Оставить комментарий