Двое из задержанных за взятки полицейских проведут Рождество за решеткой

Двое из задержанных в пятницу за взятки полицейских проведут Рождество за решеткой. Они получили по 30 дней заключения в изоляторе.

Власти Кишиневского районного суда, расположенного в секторе Чеканы, решили, что третий подозреваемый должен быть посажен под домашний арест. Подозреваемые от комментариев отказались.

"Это не имеет никакого отношения к тому, в чем его обвиняют. Очевидно, что обвинения придуманы на ходу", - сказал адвокат Максим Кишка.

"Он говорит, что не виновен во всем этом. Он утверждает, что он ничего не просил, не получал и не сотрудничал с другими полицейскими", - добавил Максим Кишка.

Один из трех обвиняемых сотрудничает со следствием и признает свою вину. По его словам, прокуратура инспектората полиции потребовала домашнего ареста.

«Домашний арест уместен на данный момент», - сказал адвокат Михаил Кроитору.

Сотрудники полиции были задержаны после обысков в Инспекторате полиции столичного сектора Чеканы. Они подозреваются в получении взятки в две тысячи евро за закрытие дела о краже, по которому проходили трое обвиняемых.

В списке подозреваемых - районный полицейский, шеф отделения и следователь.

Предполагается, что деньги они получали в два этапа, чтобы не вызвать подозрений ув полицейском Инспекторате. Если обвиняемых признают виновными, им грозит до 10 лет тюремного заключения.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий