Двое офицеров первой бельцкой мотопехотной бригады «Молдова» поедут в Мали под эгидой ООН

Двое офицеров первой бельцкой мотопехотной бригады «Молдова» поедут в Мали под эгидой ООН

Embed:

Двое офицеров первой бельцкой мотопехотной бригады «Молдова» отправятся на полгода в Республику Мали. Под эгидой ООН Вадим Чухрий и Евгений Чоран будут обучать местных военных.  

Евгений Чоран - инструктор артиллерийских расчетов. В зарубежную командировку он едет впервые. 

"Для меня это возможность совершенствования военного опыта. Там нам предстоит работать вместе с другими военными из миссий ЕС. Для Молдовы это важный шаг вперед, это опыт тесного сотрудничества с Евросоюзом в рамках военных миссий. Я давно мечтал принять участие в подобной миссии. Считаю, что моя мечта сбылась", - говорит подполковник Евгений Чоран.

Военный врач Вадим Чухрий говорит, что отбор для поездки в Мали был очень строгим. Ему помогли знание французского и английского.

"Очень хорошо знать, как работают в других войсках, как действуют европейцы, как работают африканцы. Это будет полезный обмен опытом", - сказал военный врач Вадим Чухрий.

Офицеры говорят, что самым трудным испытанием станет расставание с семьей.

"Если страна доверяет мне такую миссию, то родные должны отнестись к этому с пониманием", - считает подполковник Евгений Чоран.

"Мы, конечно, гордимся тем, что выбрали именно наших военных и что это, скорее всего, станет постоянной практикой. В дальнейшем, в подобных международных миссиях примут участие и другие военнослужащие Национальной армии", - отметил пресс-секретарь мотопехотной бригады N1 Владислав Бачу.

Вадим Чухрий и Евгений Чоран отправятся в Мали 8 октября.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий