Двое полицейских погибли при спасении людей из перевернувшейся лодки в Челябинске

Рыбаки, погибшие на озере в Челябинской области при спасении людей из перевернувшейся лодки, служили в полиции Карабаша. Они пришли на помощь тонущим людям на Аргазинском водохранилище.

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД, полицейские подняли пятерых тонущих людей на свое плавательное средство и направились к берегу. Однако сильный ветер и большая волна их лодку тоже перевернули, так как она была перегружена.

Это произошло примерно в двухстах метрах от суши. Вплавь до берега удалось добраться лишь двоим пассажирам первой перевернувшейся лодки, передает "Интерфакс".

Есть все основания предполагать, что остальные люди погибли. В Главном управлении регионального МВД заявили, что семьям погибших сотрудников будет оказана вся необходимая поддержка.

Сейчас на озере Аргази идут поисково-спасательные работы. Работают две водолазные группы. Идет расследование этого происшествия. Для координации действий на место ЧП выехал начальник ГУ МВД России по Челябинской области Андрей Сергеев.

Уже найдено тело первой женщины из пятерых пропавших. Его прибило к острову. На женщине был спасательный жилет. До берега смогли доплыть мужчины 1974 и 1975 годов рождения. Группа рыбаков, по предварительной информации, приехала на Аргази из Челябинска. Навигационный период Челябинской области официально закрыт 15 октября.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий