Дьяков о «смешных» заявлениях коммунистов

Embed:

Коммунисты опять выступают со своими смешными заявлениями. Такова реакция почетного председателя ДПМ Думитру Дьякова на готовность ПКРМ организовать референдум и "поднять всю страну, всех граждан". Это может произойти в случае, если депутаты АЕИ не поддержат в парламенте подготовленный коммунистами проект закона, в котором говорится об исключении всех синтагм, касающихся нетрадиционной сексуальной ориентации в законе об обеспечении равенства.

«Коммунисты опять выступают со своими смешными заявлениями! Коммунисты в любом случае должны найти повод для того, чтобы вернуться в парламент, чтобы быть рядом с нами, чтобы мы вместе попытались улучшить наше законодательство. Пожалуйста, выступайте со своей законодательной инициативой, мы готовы ее рассматривать. Нет никаких проблем - любой гражданин, любое политформирование, или неправительственная организация имеют право выступать с инициативами. Главное, чтобы они вписывались в законодательные рамки», - подчеркнул Дьяков.

Партия коммунистов подготовила законопроект, в котором предлагает исключить из текста закона об обеспечении равенства все синтагмы, относящиеся к нетрадиционной сексуальной ориентации и выражает готосвность вернуться в парламент, чтобы проголосовать за него.

При этом лидер ПКРМ Владимир Воронин объявил, что если Альянс не поддержит предложение, Партия коммунистов пойдет на законодательный референдум.

Коммунисты называют закон об обеспечении равенства "ударом по вере и морали" и считают, что новый законопроект может «вернуть спокойствие в молдавское общество», а также послужит началом «общественного примирения, которого с нетерпением ждет вся страна вот уже три года». 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий