Дыра в бюджете?! Новые власти решили пополнить автопарк парламента (ДОКУМЕНТ)

Депутаты решили пополнить автопарк законодательного органа четырьмя машинами. На эти цели было выделено более двух миллионов леев. Об этом говорится в информационной заметке к проекту решения о бюджете на 2019 год постоянного бюро парламента.

Как отмечается в документе, деньги, о которых идет речь выше, не были растрачены благодаря тому, что народные избранники не работали в первой половине этого года. Всего, согласно информации, удалось сэкономить четыре миллиона леев. Из них парламентарии решили приобрести автомобили на общую сумму в 2,1 млн леев. Таким образом, на одну машину планируется потратить около 26 тысяч евро.  

В то же время, депутаты альянса ПСРМ-АКУМ намерены приобрести 56 ноутбуков. Помимо этого в заметке указаны пять принтеров и видеокамера на общую сумму в 1,3 млн леев.

Напомним, в конце июля депутат ППДП Александр Слусарь заявил, что прежние власти оставили после себя огромную дыру в бюджете и по этой причине работники бюджетной сферы могут остаться без зарплат.   

В то же время правительство Майи Санду увеличило налоги и сборы, чтобы получить финансирование от МВФ. Некоторые экономические агенты, а также гражданское общество раскритиковали это решение. Однако в кабмине сообщили, что надеются таким образом покрыть образовавшуюся брешь.

Загрузка...

Оставить комментарий