Джордж Сорос поддержал участников протестов в городах США

Embed:

Известный инвестор, миллиардер Джордж Сорос поддержал участников демонстраций в Нью-Йорке и других городах США, которые протестуют против злоупотреблений со стороны крупнейших банков страны. Он сослался на незавидное положение малых предпринимателей, для которых процентные ставки по кредитам после финансового краха 2008-го года взлетели с 8-ми до 28-ми процентов.

"В настоящее время я могу понять их настроения, откровенно говоря. Так как большинство владельцев малого бизнеса сильно зависели от кредитов, огромная их часть была фактически выведена из бизнеса», - отметил Джордж Сорос.
Инвестор в очередной раз осудил бесконтрольное направление денег налогоплательщиков на помощь пострадавшим от кризиса банкам.

Протесты американцев против злоупотреблений со стороны крупнейших банков страны, начавшиеся три недели назад в Нью-Йорке, и продолжились в других мегаполисах страны. Газета Wall Street Journal пишет, что подобные акции протеста на этой неделе запланированы в других крупных городах США - Детройте, Портленде, Миннеаполисе и Балтиморе.

Кроме того, манифестации пройдут в населенных пунктах, жители которых до сих пор не отличались политической активностью: Мtйсон-Сити в штате Айова, Литл-Рок в Арканзасе, Мобайл в Алабаме, Санта-Фе в Нью-Мексико и других городках американской глубинки.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий