Джорджета Минку настаивает на поставках муста в школы страны

Embed:

Министр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Джорджета Минку не намерена отказываться от идеи поставок в школы страны муста из винограда, который не был продан.

Несмотря на критику, Минку еще раз выдвинула эту идею и сослалась на свой детский опыт.

"Я в детстве пила муст, который мама кипятила после сбора урожая и консервировала в банках. Мы говорим про такой муст, а не тот, что бродит", - рассказала министр сельского хозяйства Джорджета Минку.

Ранее министр заявляла, что консервные фабрики должны производить концентрированные соки или виноградный муст. В свою очередь, производители говорят, что у них нет специального оборудования для производства этого напитка.

И на этот случай у министра есть идеи, как решить проблему предпринимателей.

"Мы можем оказать поддержку для покупки оборудования. Тем, кто проявит инициативу и захочет выпустить новый продукт. У нас есть программа грантов для экономических агентов, инноваций и разнообразие продукции", - добавила Джорджета Минку.

Напомним, несколько недель назад на дебатах в парламентской комисии с участием местных производителей министр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды предложила делать из не проданного винограда муст для школьников. Эта идея была высказана в ответ на просьбы предпринимателей о помощи продать урожай винограда этого года.

Заявления министра раскритиковали и родители, и специалисты. Диетологи говорят, что муст или виноградный концентрат могут вызвать диарею или обострить патологии желудочно-кишечного тракта

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий