Джоржета Минку раскритиковала виноделов за некачественное вино

Embed:

Обвинила некоторых виноделов в производстве некачественного вина. Министр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Джоржета Минку раскритиковала некоторых производителей прямо во время встречи с представителями отрасли, на которой обсуждались вопросы закупки винограда.

Вместо фактов чиновница сослалась на мнения некоторых работников винзаводов. Представители упомянутой министром компании не стали комментировать ее слова, но обещали выступить с заявлениями до конца дня.

"Все три наших перерабатывающих завода полны. Никогда раньше у нас не было таких больших запасов перед началом новой кампании", - отметил винодел Николай Киося.

"Вам надо соблюдать качество вина. У вас запасы, потому что качество напитка, скажем так, не однородно, и вам надо над ним работать. Запасы не иссякнут, если мы не будем соблюдать качество. Подробности постарайтесь узнать у людей, которые работают в селе", - заявила министр сельского хозяйства Джоржета Минку.

Заявления министра сельского хозяйства вызвали недовольство в интернете.

Блогер Евгений Лукьянюк пишет, что Минку следует первой хвалить молдавское вино. Он сравнил ее с болтуньей, которое не следит за тем, что говорит, а просто делает это, чтобы не молчать. Блогер также посоветовал ей обратиться к экспертам. прежде, чем высказывать мнение. 

А бизнесмен Анатолий Унтурэ написал в фэйсбуке, что в Молдове очень мало винных брендов. Однако власти не занимаются их развитием, в то время, как именно бренды вывели Молдову на мировой уровень виноделия. 

Блогер Андрей Чиботару рекомендовал министру узнать мнения простых граждан или обратиться к иностранным экспертам, которые неолигархизированны и оценивают вина со знанием дела. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий