Джозеф Доул: Альянс между ACUM и PSRM беспокоит европейцев

Embed:

Альянс между ACUM и социалистами рискован и вызывает обеспокоенность - уверен председатель Европейской народной партии Джозеф Доул, который находится с дружеским визитом в Кишиневе. Именно поэтому он будет внимательно следить за тем, как развиваются события в нашей стране - заявил он во время совместной пресс-конференции с Майей Санду. Добавил: ждет перемен, особенно в области юстиции.

"Меня беспокоит, будут ли они соблюдать взятые на себя обязательства. Завтра я намерен обратить внимание президента Игоря Додона на то, что в приоритете - преобразования в области юстиции. Мы пока не уверены в надежности консенсуса с социалистами относительно того, как должны осуществляться эти изменения", - заявил председатель Европейской народной партии Джозеф Доул.

Джозеф Доул признал: в Европе новость о создании альянса ПСРМ – ACUM встретили настороженно.

"Это решение было очень сложным и рискованным. Мы это понимаем. Этот шаг привел ко многим изменениям в Кишиневе и спровоцировал серьезную обеспокоенность. Мы надеемся, что ПСРМ сдержит свои обещания", - подчеркнул Джозеф Доул.

Майя Санду не комментировала этих заявлений, но пыталась убедить гостя в том, что ее правительство продолжает реформировать юстицию. Премьер-министр уверена, что реформы приблизят страну к ЕС. Говорит, что, несмотря на альянс с социалистами, европейские партнеры пойдут навстречу.

"Мы надеемся на поддержку Европейской народной партии, в том числе в вопросах расширения Европейского Союза, предоставления европейской перспективы странам Восточного партнерства. Работы очень много. Нам предстоит претворить в жизнь все обязательства, которые мы на себя взяли", - отметила премьер-министр Майя Санду.

ПДС и ППДП получили статус наблюдателей в Европейской народной партии в 2017 году.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий