Джуди Денч заступилась за Кевина Спейси и Харви Вайнштейна

Актриса осудила поведение коллег, обвиняемых в сексуальных домогательствах, но настояла на том, что, несмотря на всеобщее осуждение, их творчество не должно быть забыто.

Несмотря на осуждение поведения актёров Кевина Спейси и продюсера Харви Вайнштейна, нельзя игнорировать совершённый ими вклад в мировой кинематограф, заявила британская звезда бондианы Джуди Денч. Об этом пишет The Guardian.

"Невозможно отрицать чей-то талант. С таким же успехом вы могли бы никогда не увидеть картины Караваджо (художнику предъявляли обвинения в убийстве), — заметила она.

Актриса также задалась вопросом, неужели люди станут отрицать заслуги Спейси как актёра и руководителя британского театра Old Vic, передает life.

Вместе с тем она призналась, что своим успехом во многом обязана Спейси, и вспомнила, что после смерти мужа актёр её поддержал.

Скандал с участием Вайнштейна разразился осенью 2017 года, когда издание The New York Times выпустило статью, согласно которой продюсер на протяжении почти трёх десятилетий домогался своих сотрудниц. Также его обвиняют в изнасиловании нескольких женщин, в том числе несовершеннолетней. Адвокат потерпевших по делу Вайнштейна заявила, что всего жертвами его домогательств могли стать около тысячи женщин.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий