Дзюдоиста Евгения Матвейчука принял посол Японии в РМ Масанобу Йошии

Embed:

Чемпион мира по дзюдо среди кадетов Евгений Матвейчук был принят послом Японии в Республике Молдова Масанобу Йошии. Японский дипломат выразил восхищение достижением молдавского спортсмена на соревнованиях в Чили и вручил ему диплом.

«Красивый жест с их стороны. Очень приятно получить такой подарок. Надеюсь не разочаровать в будущем и впредь добиваться таких результатов», - сказал дзюдоист Евгений Матвейчук.

"Недавно японские тренеры проводили в Молдове мастер-классы, и сразу после этого Евгений завоевал золотую медаль. Результаты не заставили себя долго ждать. Это сотрудничество еще один шаг в укреплении двусторонних связей между Японией и Молдовой", - отметил Масанобу Йошии.

"Нас пригласили в посольство Японии, чтобы обсудить сотрудничество Молдавской федерации дзюдо с японской стороной, которая помогает нам кимоно для детей и книгами о дзюдо", - сообщил вице-президент Федерации дзюдо Виктор Флореску.

Молдавская федерация дзюдо получил в дар от японской стороны специализированную методическую литературу. В планах провести в ноябре сбор наших дзюдоистов в Японии.

"Рассчитываем, что до 2020 года, до Олимпийских Игр, у нас будут минимум одна-две поездки в Японию. Там можно улучшить свою технику и стратегию дзюдо", - сказал генсек Федерации дзюдо Молдовы Валерий Думиникэ.

В начале этой недели 16-летний Евгений Матвейчук встретился с лидером Демократической партии Молдовы Владом Плахотнюком. Они обсудили успешное выступление молдавского дзюдоиста и каким образом это может способствовать росту спортивной славы Молдовы в мире.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий