Единцы под сугробами: «У нас лишь две устаревшие машины спецтехники»

Embed:

Снег и метель создают проблемы для местных властей по всей стране, особенно сложная ситуация сложилась на севере страны. Без спецтехники, в условиях, когда метет уже несколько дней, ситуация еще больше осложняется, утверждает мэр Единец Константин Кожокару.

Острая нехватка снегоуборочной техники ощущается в Единцах. По словам мэра города, именно из-за этого работы по расчистке дорог там идут очень непросто. А пассажиров четырех международных автобусов, проезжавших транзитом через Единцы, разместили в гостиницах. По словам градоначальника, десятки водителей фур, стоящих у границы, в самое ближайшее время получат горячий чай и еду. 

«Ситуация сложнее, чем в центре страны. В Единцах техника – устаревшая. Есть лишь две машины спецтехники, которые тоже слишком устаревшие. Местная администрация не располагает подобной техникой. На днях я созвал несколько внеочередных заседаний горсовета, однако есть несколько фракций, которые блокируют деятельность совета», - сообщил глава Единец.

«Прошлой ночью движение транспорты было приостановлено. Пассажиров разместили в отелях, некоторым пришлось переночевать в здании районного совета и мэрии, так как в гостиницах мест больше не оказалось. Дети переночевали в детсаду», - добавил Кожокару.

Publika.md напоминает, что по данным минтранспорта и Службы чрезвычайных ситуаций, на дорогах в северных районах страны по-прежнему заблокированы в своих машинах десятки людей. Без электричества остаются 18 населенных пунктов.

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий