Единственная школа верховой езды находится в плачевном состоянии. Для нормального функционирования необходимо 20 миллионов леев

Embed:

В Молдове осталась всего одна школа верховой езды, да и та на ладан дышит. Конюшни в разрухе, рабочих не хватает, а государство денег выделяет мало. Руководство школы говорит, что необходимо как минимум 20 миллионов леев, чтобы люди и кони могли и дальше учиться ладить друг с другом.

В республиканскую школу верховой езды вот уже двадцать лет как не делались серьезные капиталовложения. Более ста лошадей содержатся здесь в старых конюшнях, которые уже начали разрушаться. На ремонт, по самым скромным подсчетам, требуется два миллиона леев. Кроме того, в школе нет душевых для тех, кто посещает курсы верховой езды. К сожалению, на этом проблемы не заканчиваются.

«У нас очень мало людей. Никто не хочет работать, потому что зарплата очень маленькая. Нужны еще три-четыре работника, которые ухаживали бы за лошадьми», - говорит завхоз Михай Панагуцэ.  
Скромной суммы, выделяемой государством, не хватает даже на корм животных. Лошадей кормят только сеном, ячменем или овсом, хотя, их рацион должен включать и овощи, и яблоки, и орехи.

«Тех денег, что мы получаем от государства недостаточно. Нам выдают два миллиона, из которых миллион 480 тысяч составляют зарплаты и пособия. На существование остаётся лишь 600 тысяч», - отмечает директор школы верховой езды Петру Моисей.

Тем не менее, директор оптимистично смотрит в будущее. Он утверждает, что совместно с министерством сельского хозяйства разрабатывается план частно-государственного партнерства для привлечения иностранных инвесторов. В результате Молдова сможет участвовать в международных соревнованиях по верховой езде, и в стране, может быть, появится ипподром.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий