Ефрим обратился в КС по поводу инициативы НЛП о внесении в устав партии задачи объединения Молдовы и Румынии

Embed:

Стремление Национал-либеральной партии объединить Молдову и Румынию рассмотрит на соответствие Основному закону Конституционный суд. Министр юстиции Олег Ефрим обратился к судьям с соответствующим запросом.

Олег Ефрим просит разъяснить статью 41 Конституции, которая гласит, что партии и другие общественно-политические организации, цели или деятельность которых направлены против политического плюрализма, принципов правового государства, суверенитета, независимости и территориальной целостности Республики Молдова, являются неконституционными.

В то же время, министр юстиции ссылается на решение Апелляционной палаты, в котором говорится, что выдвинутый партией во время избирательной кампании лозунг об объединении не представляет угрозы для целостности страны.

Чиновник обратился в Конституционный суд после того, как НЛП на своем последнем съезде приняла решение поставить своей целью объединение Молдовы и Румынии и обратилась в министерство юстиции с просьбой внести изменения в устав формирования.

В результате башкан Гагаузии Михаил Формузал потребовал признать партию незаконной, так как, по его словам, ее действия направлены против суверенитета страны.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий