Елизавета II открыла новую сессию британского парламента

Embed:

Королева Елизавета II выступила с традиционной речью на открытии новой сессии парламента Великобритании. К его зданию она подъехала в карете в сопровождении принца Филиппа. 

Особое внимание в речи королевы было уделено самому чувствительному вопросу британской политики - брекситу, намеченному на 31 октября.

"Приоритетом моего правительства всегда было обеспечение безопасного выхода Великобритании из Европейского Союза 31 октября. Мой кабмин намерен работать над новым партнерством с сообществом, основанным на свободной торговле и сотрудничестве", заявила королева.

Елизавета подчеркнула, что правительство сосредоточит свое внимание на развитии экономики, предложит финансовые и социальные стратегии, проведет реформы в сфере здравоохранения. Среди приоритетов будет и вопрос изменения климата. Предстоит также ужесточение иммиграционного законодательства.

"Мое правительство позаботится о том, чтобы европейские граждане, которые построили свою жизнь в Соединенном королевстве и так много сделали для успеха страны, имели право остаться здесь".

На будущей неделе британский премьер должен представить депутатам план выхода страны из ЕС. Учитывая, что у Бориса Джонсона нет большинства в парламенте, подготовленное им соглашение может быть отклонено. Если это произойдет, премьер будет вынужден просить у Евросоюза новую отсрочку.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий