Епископ Силуан: Реконструкция монастыря Курки - пример того, что люди готовы жертвовать на восстановление символов православия

Embed:

Вера и духовные ценности объединяют. Реконструкция монастыря Курки является примером того, что люди готовы жертвовать на восстановление символов молдавского православия. Об этом заявил епископ Оргеевский и настоятель монастыря Курки Силуан в интервью телеканалу Prime TV. За 17 лет отреставрировали пять церквей и двор монастырского комплекса.

"В этом нам помогли люди, которые трепетно относятся ко всему святому, ко всему, что касается страны, церкви и православия. Я могу назвать много известных людей нашей страны. В их числе и Влад Плахотнюк", - сказал епископ Оргеевский Силуан.

Председатель Демократической партии за вклад в реконструкцию комплекса Курки и сохранение исторического достояния удостоился ордена "Глория мунчий". Сейчас монастырский комплекс считается одной из главных достопримечательностей нашей страны.

"Каждый гражданин Молдовы и иностранец, которые приезжают в Курки, могут обрести радость духовной жизни. Паломники, которые оказываются здесь, говорят, что они будто оказались в раю, что здесь время словно остановилось", - сказал епископ Оргеевский Силуан.

Епископ Силуан призывает нас не оставаться равнодушными к тем, кому сейчас тяжело.

"Как иерарх Православной Церкви в Молдове, я обращаюсь ко всем нашим христианским семьям уделять больше внимания духовности", - сказал епископ Оргеевский Силуан.

Монастырь Курки включен в список архитектурных памятников наследия ЮНЕСКО.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий