ЕС и Великобритания договорились перенести Brexit на 31 октября

Embed:

Великобритания должна выйти из Европейского союза не позднее 31 октября. Решение о продлении брексита лидеры ЕС приняли накануне на саммите в Брюсселе. Они пришли к единому соглашению о том, что жесткого развода без соглашения надо избежать.

"Лучше довольствоваться малым. Думаю, что шести месяцев и трех недель будет достаточно, чтобы найти верное решение", - сказал председатель Европейского совета Дональд Туск.

"Я рада, что Европейский союз не оказывает давления на Великобританию. У нас для всех есть четкие требования и ожидания. Мы хотим, чтобы все положения соглашения соблюдались", - сказала канцлер Германии Ангела Меркель.

"Любой перенос сроков должен быть продуманным. Мы хотим, чтобы после этого соглашение о выходе ратифицировали", - отметил переговорщик ЕС по брекситу Мишель Барньер.

Британский премьер Тереза Мэй выразила надежду, что развод с ЕС состоится до осени.

"Моя задача в качестве премьера состоит в том, чтобы результаты референдума соблюдались. Брексит должен состоятся во имя граждан Соединенного королевства", - сказала премьер Великобритании Терез Мэй.

Теперь Великобритании придется принять участие в выборах в Европейский парламент. Впрочем, на днях Тереза Мэй сообщила, что подготовка к этому событию уже идет.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий