ЕС рекомендует партиям, прошедшим в парламент, сесть за стол переговоров и прийти к общему знаменателю

Embed:

Европейский союз рекомендует партиям, прошедшим в парламент, сесть за стол переговоров и прийти к общему знаменателю. Об этом в ходе встречи с молдавским премьер-министром Павлом Филипом в Брюсселе говорил еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан.

Как отметил глава кабмина по итогам встречи, европейский чиновник убежден: досрочные выборы не внесут значительных изменений в политическую ситуацию, поэтому парламентским фракциям следует договориться и продолжить реформы.

"Хан не сомневается, что политическая конфигурация парламента после досрочных выборов существенно не изменится. Избиратели сделали свой выбор, и теперь политики обязаны найти общий знаменатель, найти формулу создания мажоритарной парламентской коалиции", - сказал премеьр-министр Павел Филип.

Павел Филип и Йоханнес Хан обсудили также внедрение реформ. Еврокомиссар отметил успехи, достигнутые в укреплении банковской, экономической и бюджетно-налоговой сфер, а также выразил уверенность, что Молдова продолжит внедрение европейская повестки.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий