ЕС: Заявления Игоря Додона о неэффективном использовании фондов безосновательны

Embed:

Финансовая помощь Евросоюза используется эффективно, а хищений средств нет. Так прокомментировали заявления Игоря Додона посол ЕС Пиркка Тапиола и евродепутат Анди Кристя.

В ходе заседания  Комиссии европарламента по бюджетному контролю они подчеркнули, что европейцы строго следят за использованием финансовой помощи.

Как отметил Анди Кристя, заявления Игоря Додона о неэффективном использовании европейских фондов доказывают его политическую безответственность.

"Додон не отказался от своих обвинений, несмотря на то, что не смог представить ни одного доказательства хищения фондов", - Sевродепутат Анди Кристя.

Посол Евросоюза в Молдове Пиркка Тапиола сообщил, что расходование европейских денег строго контролируется.

"Я не раз говорил президенту Додону на наших встречах, что некоторые озвученные цифры не соответствуют действительности", - посол ЕС в Молдове Пиркка Тапиола.

Посол подчеркнул, что власти Молдовы внедряют реформы и следуют Соглашению об ассоциации. Пиркка Тапиола и Анди Кристя назвали Молдову надежным партнером для Евросоюза.

"Вижу, что доверие граждан Молдовы  Европейскому союзу за последние годы выросло. ЕС был и остается основным  донором этой страны. ", - посол ЕС в Молдове Пиркка Тапиола.

"Мы должны помнить, насколько важно поддерживать Молдову в продвижении реформ и реализации Соглашения об ассоциации. Страна нуждается в инвестициях для модернизации институтов и компаний", - евродепутат Анди Кристя.

На прошлой неделе полномочные представители ЕС одобрили договор о предоставлении Молдове финансовой помощи в размере сто миллионов евро. 60 миллионов наша страна получит в виде долгосрочных кредитов,  40 миллионов - в виде грантов.

Предназначены деньги для поддержания макрофинансовых показателей и продолжение реформ. Договор передан для утверждения в Европарламент. Средства начнут поступать в нашу страну уже в текущем году.  

Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »