Еще одна отсрочка: сдача в эксплуатацию трассы Кишинев-Унгены вновь откладывается

Embed:

Сдача в эксплуатацию трассы Кишинев-Унгены, намеченная на конец этого года, откладывается. Подрядчик не уложился в оговоренный срок из-за проблем с долгами. Они накопились перед поставщиками стройматериалов и рабочими.

В 2015 году подрядчик арендовал 14 микроавтобусов, которые развозили рабочих. Один из владельцев арендованного микроавтобуса Андрей Алекса говорит, что ему не платили за аренду шесть месяцев, оплачивали только горючее.

"Машину надо было гонять каждый день. Работать приходилось и в выходные дни. Техника ломается, а нас кормят обещаниями. Так что другого выхода я не вижу, придется обращаться в суд. Нашему терпению пришел конец", - сказал он.

В аналогичной ситуации оказались почти все водители:

"Все хотят, чтобы дороги были лучше, но ждать больше нет сил. Надоело жить на зарплату жены. Нам сказали, что вчера перевели часть денег. Я звонил жене, она говорит, что поступили деньги за май".

"Я нашел водителя на свою машину, платил ему зарплату. Пришлось работать в Москве, чтобы было на что платить ему. Не уверен, получили ли деньги. Столько времени уже прошло".

Дорожные работники говорят, что и они не получают зарплату вовремя: 

"Позавчера нам дали деньги за сентябрь".

"Мы уже получили за сентябрь, надеемся, что скоро получим за октябрь и ноябрь. Выполнили большой объем работ, так что должны получить все деньги".

За комментарием мы обратились к руководству строительной компании. Ни директора, ни его заместителя не оказалось на рабочем месте.

Удалось побеседовать с главным бухгалтером. Она рассказала, что у предприятия много долгов не только перед поставщиками стройматериалов, но и другими предприятиями.

"Вы, наверное, знаете, что у предприятия много долгов? Мы задолжали не только им, но и другим предприятиям. По мере появления средств пропорционально их распределяем", - сказала главный бухгалтер Анна Даскэл.

По словам министра экономики и инфраструктуры Анатолия Усатого подрядчика неоднократно штрафовали за невыполнение обязанностей и несоблюдение сроков. Министр предложил рабочим, строительной компании обратится со своими проблемами в инспекцию труда.

"Компания работает в Молдове на законных основаниях, а, значит, любой ее работник может обратится в трудовую инспекцию. Все их права защищены законом", - отметил он.

Согласно контракту, строительная компания, выполняющая работы должна обновить участок дороги общей протяженностью в 84 километра трассы Кишинев-Унгены. Новый срок сдачи в эксплуатацию - 2020 год.

Ремонтные работы национальной дороги Кишинев-Унгены начались в марте 2014 года. Средства на ремонт были предоставлены Европейским инвестиционным банком. Участки дороги должны были сдать в эксплуатацию в июле 2016 года. Этот срок не был выполнен и окончание работ было отложено до конца года.


loading...
Загрузка...

Оставить комментарий