Еще одна скандальная стройка: На Чеканах возобновили строительство многоэтажки

Embed:

В Кишиневе возобновили спорную стройку - семиэтажного здания на улице Иона Доменюка. Жильцы соседнего дома судились с застройщиком с 2012 года, и выиграли дело. Высшая судебная палата вынесла окончательный вердикт два года назад. И вот теперь на стройку вернулись рабочие.

"Это угроза не только для нашего дома, но и для соседнего. Расстояние меньше положенного, стройка - на красной линии. У них отозвали разрешение и градостроительный сертификат", - отметил председатель жилищной ассоциации  Виталий Кощуг.

"Не дай бог случится то же, что было в Атаках. Там рухнул один подъезд, а здесь из-за незаконной стройки могут пострадать сразу три дома".

Рабочие при виде камеры попрятались, а администратор строительной фирмы заявил, что все документы в порядке. Но показывать их отказался и стал угрожать судом.

"Если мы станем предъявлять документы всем, кто их просит, то будем заниматься только этим. Вы не вправе требовать у нас документы. Я вас сразу предупреждаю - не публикуйте название компании и кадры, которые могут навредить бизнесу. Или мы подадим на вас в суд за клевету", - заявил администратор строительной фирмы Адриан Рукан.

В управлении архитектуры Чекан говорят, что жалоб не получали. Хотя жильцы уверяют, что жаловались - и неоднократно. Претура обещала проверить стройку на следующей неделе.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий