Еще почти 61 тысяча человек получит к праздникам материальную помощь в 600 леев

Embed:

Ещё 61-а тысяча человек получит к праздникам материальную помощь в 600 леев. Это люди с ограниченными возможностями, в том числе инвалиды детства. Также помощь окажут пожилым людям без стажа работы, получающим не пенсии, а пособия. Еще одна категория получателей - семьи, потерявшие кормильца. Решение правительство приняло под свою ответственность, так как парламент по истечении мандата не может утверждать органические законы. 

"Может, это небольшая сумма, но она сделает зимние праздники приятныее для этих людей. Мне, как для премьер-министру, радостно осознавать, что мы можем принимать такие решения для улучшения жизни людей в расчете только на собственные силы, а не благодаря грантам и кредитам", - сказал Павел Филип.

Выплата единовременных пособий обойдется в 37 млн леев. Как отметил Павел Филип, выдаче материальной помощи способствовал рост бюджетных поступлений. 

"Реформы, которые начинались как очень сложные, в этом году дают результаты. Все что мы делаем, мы делаем для людей. И я хочу поблагодарить граждан за проявленное терпение", - добавил Павел Филип.

Также помощь к праздникам получают около 550 тысяч пенсионеров с доходами ниже двух тысяч леев в месяц. Те, кто не успеет забрать деньги в декабре, смогут сделать это в новом году. С инициативой о выплате материальной помощи выступил председатель Демпартии Влад Плахотнюк.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий