Ещё один из подозреваемых по делу о коррупции в госуниверситете арестован на 30 суток

30 суток предварительного ареста получил член комиссии докторантуры госуниверситета Виорел Берлиба. Вердикт вынес столичный суд сектора Буюканы.

Берлиба, который накануне отсутствовал на слушаниях из-за плохого самочувствия, на этот раз был в зале суда. Он своей вины не признает. Более того, он намерен обжаловать вердикт в Апелляционной палате.

"Это незаконное решение, это злоупотребление. Я не брал денег с докторантов, это могут подтвердить все докторанты, у кого я когда-либо был научным руководителем. Я не давал никаких денег господину Брынзэ за положительный исход защиты диссертаций, как об этом говорят прокуроры, потому что в этом не было необходимости", - cказал задержанный Виорел Берлиба.

Адвокаты Берлибы настаивали на открытых слушаниях суда, однако им в этом отказали.

"Мы представили и паспорт, и другие документы, подтверждающие, что он не представляет угрозы для общества. Более того, он является доктором наук, и не может ни на кого повлиять. Однако вынесли решение об аресте", - cообщил адвокат Ион Унгуряну.

Виорела Берлибу обвиняют в коррупции. Ему грозит до семи лет тюрьмы. По этому же делу проходит декан факультета права Госуниверситета Сергей Брынзэ. Он тоже получил 30 суток предварительного ареста. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий