Ещё одна семья из столицы приобрела жильё по программе "Prima Casă"

Embed:

Супруги Продан стали ещё одними участниками программы "Prima Casă". Они намерены купить квартиру в столице стоимостью 37 тысяч евро. Но всех денег у супругов нет, поэтому они взяли недостающую сумму в банке. 

"Следующий шаг - страховка недвижимости. Встретимся с продавцом, уладим все дела у нотариуса и перечислим деньги. Планируем въехать в новую квартиру уже к концу этой недели", - сказал участник программы Александр Продан. 

До сих пор супруги жили в съёмной квартире. Они говорят, что государственная программа - хороший повод остаться в стране. 

"Мы полтора года снимали жильё, давно хотели купить своё. Сейчас это лучше, чем ипотека, поскольку в начале нужно заплатить всего 10% от общей суммы. Их намного легче собрать, чем 30%", - отметила участница программы Елена Продан. 

В банке говорят, что с запуском программы "Prima Casă", ипотечные кредиты пользуются меньшим спросом. 

"Молодые семьи, у которых ещё не было своего жилья, и которые отвечают условиям программы "Prima Casă", хотят ею воспользоваться. Прежде всего, потому что срок выплат продлён до 25 лет, и стоимость кредита ниже, к тому же есть и другие льготы. Плюс к этому - делается всего одна страховка. При обычном ипотечном кредите их две", - сказала глава отделения столичного банка Анна Переу. 

До сих пор документы на участие в программе подали 14 заявителей. Восемь уже получили кредиты. Большинство участников - жители Кишинёва. Приобрели жилье по программе и семьи из Бельц, Рышкан и Новых Анен. Желающие воспользоваться программой "Prima Casă" могут подать документы в филиалы четырёх банков, кредит им предоставят со ставкой 9%. Стоимость жилья не должна превышать миллион леев. Программа осуществляется по инициативе премьер-министра Павла Филипа.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий