Euronews: Чтобы интегрироваться в ЕС, Молдове нужно улучшить социально-экономическую ситуацию

Embed:

Четверть населения Молдовы живет за чертой бедности, а открытие собственного бизнеса - мужественный шаг. Такой предстала Молдова перед журналистами Euronews.

«Самая большая проблема молдавских фермеров - это выживание. Правительство хочет, чтобы Молдова стала членом Евросоюза, но это всего лишь несбыточная мечта. Нестабильная политическая ситуация препятствует экономическому развитию страны», - начинают свой репортаж о Молдове журналисты Euronews.

Рассказывая о ситуации в селах Молдовы, европейские журналисты говорят, что более 25 процентов сельского населения живет за чертой бедности, а многие люди вынуждены были уехать за рубеж, чтобы выжить.

Условия, в которых работают молдавские виноделы, также не оставили равнодушными журналистов.  По их словам, предприниматели из приднестровского региона оценили преимущества, которые предоставляет преференциальный режим торговли с ЕС.

«В Приднестровье есть очень успешные компании. Половина их продукции экспортируется в ЕС. Это стало возможным после того, как компании с левого берега Днестра начали регистрироваться в Молдове. Здесь они не платят никаких налогов, но при этом пользуются преференциальным режимом торговли, который предоставил Молдове Евросоюз», - рассказывает в сюжете специалист Expert Grup Алекс Опруненко.

Заканчивают свой репортаж журналисты следующим выводом: улучшение социально-экономической ситуации в Молдове является ключевой предпосылкой для интеграции Молдовы в Евросоюз.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий