Евгений Дога отметил свой юбилей за роялем на кинофестивале в Ханты-Мансийске

Embed:

Сегодня один из самых известных молдавских композиторов Евгений Дога празднует юбилей, маэстро исполнилось 75. Свой день рожденья он отмечает за роялем, на кинофестивале в Ханты-Мансийске.

Эту мелодию любой узнает с первых нот. Сам автор считает ее грустной. А почему этот вальс играют на всех праздниках страны – для него до сих пор загадка.

«Недавно меня тоже потащили танцевать свой вальс, чего я очень не люблю, потому что я думаю, что этот вальс не для танца, а больше для души. Здесь большая драма происходит, так я себе представляю», - пояснил Дога.  

Свою лирическую нотку Дога добавил во многие советские и российские фильмы. Его музыка звучит и на эстраде, и в консерваториях, и каждый день дома.

«И даже соседи привыкли, вначале стучали по трубе, а сейчас перестали. Я никогда не отдыхал в жизни, не знаю, как это можно поехать куда-то на месяц, сидеть и ни черта не делать», - подчеркнул композитор.

Он с детства хотел быть музыкантом, играл на виолончели, учился в консерватории в Кишиневе. Но в 23 года врачи поставили будущему композитору диагноз: паралич левой руки. Тогда он перестал исполнять и стал сочинять.

День рождения Евгений Дога, как всегда, отмечает на сцене.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий