Евгений Стурза вступил в должность министра обороны Молдовы

Embed:

На этой неделе произошло несколько важных политических событий. Был назначен министр обороны. Ведомство возглавил Евгений Стурза. Он принёс присягу в присутствии главы кабмина и председателя парламента, который и назначил его министром, исполняя обязанности президента страны. Глава государства Игорь Додон дважды отклонил его кандидатуру. 

Другим важным событием стало принятие резолюции парламентским комитетом по ассоциации Молдова - Европейский союз. В документе говорится, что у Молдовы есть европейская перспектива, и она может бороться за вступление в сообщество, пока соблюдает принципы демократии.

В нём также отмечается, что в последние годы наша страна добилась значительного прогресса в области юстиции и в борьбе с коррупцией. Кроме того, в резолюции подчеркивается, что коммерческие отношения между Молдовой и ЕС развиваются хорошими темпами. 

Также на этой неделе президент Игорь Додон сообщил, что намерен создать Совет специалистов, который займётся разработкой на перспективу политики управления в разных областях. Об этом он написал в социальных сетях.

Премьер Павел Филип назвал предложение президента популистским и манипулирующим.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий