Евродепутаты отказались голосовать за предложение ЕНП

Embed:
Предложение евродепутата Кристиана Преды блокировать макрофинансовую помощь Молдове провалилось в Европарламенте. Голосами 170-ти депутатов его решили не выносить на рассмотрение.

Проект резолюции поступил в Европарламент в октябре прошлого года. Ряд депутатов заметили, что документ давно неактуален, а попытка его реанимации может быть связана с предстоящими в Кишиневе выборами.

"Вот так внезапно заговорить о том, что очень выгодно кому-то из участников избирательной кампании в Кишиневе. Не думаю, что это правильные действия", - cказал евродепутат Кнут Флекенштайн.

Критически высказалась о предложениях Кристиана Преды и евродепутат Мария Грапини.

"Я в Европарламенте четыре года, и все это время господин Преда атакует Румынию. А теперь он перешел к нападкам на Молдову. Я видела это на множестве встреч - он каждый раз пользуется случаем, чтобы потребовать санкций для Молдовы. Думаю, он ведет двойную игру".

Недавно министр финансов Октавиан Армашу заявил, что Молдова выполнила все условия ЕС для получения первого транша макрофинансовой помощи. Ее общая сумма - сто миллионов евро.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий