Еврокомиссар по расширению считает, что Кишинев добился прогресса во внедрении реформ

Молдова многого добилась во внедрении реформ, и продолжать нужно теми же темпами. Такое заявление по итогам встречи с главой молдавского кабмина сделал еврокомиссар по расширению Йоханнес Хан. Говорили и об изменении избирательной системы. 

"Прогресс последних полутора лет очевиден, и надеюсь, Молдова продолжит этот путь. Нужно сконцентрироваться на борьбе с коррупцией, на поддержке правовых норм и, конечно, на экономическом развитии. Очевидно, что политика правительства Филипа, повлияла на восприятие ЕС в Молдове", - заявил еврокомиссар по вопросам расширения Йоханнес Хан.

Еврокомиссар по расширению отметил, что менять избирательную систему следует с учетом рекомендаций Венецианской комиссии.

"Я заверил наших европейских партнёров, что мы тщательно изучим рекомендации Венецианской комиссии и будем следовать им при доработке закона об изменении избирательной системы", - сказал премьер-министр Павел Филип.

В Брюсселе Павел Филип провел переговоры и с главой Европейского совета Дональдом Туском. Обсуждалось выполнение Соглашения об ассоциации, внедрение реформ и макрофинансовая помощь, обещанная Евросоюзом.

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий