Еврокомиссия намерена защитить рынок ЕС от пошлин США

Еврокомиссия (ЕК) намерена до конца июля ввести меры по защите рынка Европейского союза (ЕС) от тарифов США на сталь. Об этом ТАСС сообщила пресс-служба исполнительного органа ЕС.

«План Еврокомиссии по введению мер защиты европейского рынка от последствий тарифов США на сталь будет введен в действие до конца июля. Он получил широкое одобрение странами сообщества», — заявили в пресс-службе.

Пакет мер направлен на защиту от затоваривания европейского рынка при перераспределении потоков стальной продукции после введения на нее 25-процентных пошлин США. Эти меры также должны в значительной степени защитить от обложения дополнительными сборами традиционных поставщиков стальной продукции на европейский рынок.

Президент США Дональд Трамп объявил в марте о повышении пошлин на импорт стали и алюминия, которые составили 25 и 10% соответственно.

Для государств Евросоюза, а также Мексики и Канады введение этих сборов отсрочили до 1 июня. В ответ ЕК уже ввела в действие дополнительные пошлины размером 25% на импорт ряда товаров из США.

Россия подала в июне иск во Всемирную торговую организацию, в котором обжалует введение Соединенными Штатами дополнительных пошлин на импорт стали и алюминия. Помимо России, иски к США ранее направили Китай, Индия, Европейский союз, Канада, Мексика и Норвегия, передаёт iz.ru. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий