Европарламент принял резолюцию против пересмотра истории

Embed:

Вторая мировая война, самая разрушительная в истории человечества, стала следствием подписания пакта Молотова-Риббентропа, договора о ненападении между Советским Союзом и нацистской Германией. Такое положение содержится в резолюции Европарламента "О важности европейской памяти для будущего Европы". В документе указывается необходимость борьбы против отрицания Холокоста. 25 мая объявлен Международным днем героев борьбы с тоталитаризмом, а 23 августа - Днем памяти жертв тоталитарных режимов.

В то же время, в резолюции осуждается исторический ревизионизм и прославление нацистских коллаборационистов в некоторых странах–членах Евросоюза.

Среди положений документа числится признание членами ЕС факта аннексии СССР 1940 году части территорий стран Балтии, Польши и Румынии, которые так и не были возвращены.

Из 653 евродепутатов "за" проголосовали 535, "против" - 66, воздержались 52. Договор о ненападении был подписан СССР и нацистской Германией 23 августа 1939 года. На основе документа Восточная Европа была поеделена на зоны интересов.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий