Европарламентарий Моника Маковей: Подписание Соглашения об ассоциации с ЕС обезопасит Молдову

Подписание политической части Соглашения об ассоциации с Евросоюзом означает вхождение Молдовы в демократическое и безопасное пространство. Об этом в эфире передачи «Фабрика» на Publika TV заявила европейский парламентарий Моника Маковей, сопредседатель парламентской комиссии сотрудничества ЕС-Молдова.

Маковей подчеркнула, что подписание документа не значит, что Молдова объединится с Румынией или станет членом Европейского союза, но при этом, заметила она, перспектива вхождения в ЕС в связи с ситуацией на Украине становится ощутимее.

Европарламентарий также сказала, что Молдова подпишет Соглашение об ассоциации и свободной торговле с ЕС в июне, а «может и раньше». По мнению Маковей, давление России на нашу страну усилится, чем ближе будет подписание документа. «Все видели, как это происходило с Украиной», - напомнила она.

Сравнивая интеграционные пути с Западом и Востоком, Моника Маковей заметила, что от России граждане Молдовы могут ожидать только зарплаты, которые могут и не вовремя платить, в то время как в ЕС существует возможность найти достойную работу, демократические свободы и возможность путешествовать.

Европарламентарий призвала организовать евроскептикам визит в Брюссель, чтобы те сами убедились в европейских реалиях.

Что касается сообщений от российских политиков, заявляющих, что «Россия поднимается с колен», Моника Маковей подчеркнула, что «все почувствовали свободу и никто не думает, что Россия растеряла свои имидж и честь, никому это не нужно».

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий