Евросоюз и Великобритания пересмотрели соглашение по брекситу

Евросоюз и Великобритания пересмотрели соглашение по брекситу. Об этом глава британского правительства Борис Джонсон написал в твиттере. Теперь документ должен одобрить парламент, и с этим, как говорят эксперты, могут возникнуть трудности, поскольку у премьера нет большинства. Кроме того, он потерял еще одного союзника.

Демократическая унионистская партия Северной Ирландии, поддерживавшая его до сих пор, заявила, что не одобрит нового соглашения. А лидер Лейбористской партии Джереми Корбин и вовсе раскритиковал документ в пух и прах, заявив, что его положения еще хуже тех, что добилась Тереза Мэй.

"Мы недовольны положениями соглашения и будем голосовать против. Тем не менее, мы хотим понять все внесенные поправки."

Корбин также добавил, что единственным решением в этой ситуации будет проведение повторного референдума по вопросу брексита. Новое соглашение вынесут на голосование в парламенте 19 октября. Как заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод ЮнкЕр, внесенные в документ поправки касаются, в частности, границы между Ирландией и Северной Ирландией. Если его не утвердят, Джонсону придется просить новой отсрочки выхода Великобритании из сообщества. Соединенное Королевство должно покинуть ЕС 31 октября.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий