Евросоюз поможет Великобритании в расследовании дела об отравлении Скрипаля

Embed:

Евросоюз поможет Великобритании в расследовании дела об отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля. Об говорится в пресс-релизе Совета Европы. Там отмечается, что использование нейротоксических веществ строго запрещено, а нарушителей необходимо наказать.Премьер Британии Тереза Мэй поблагодарила альянс за поддержку.

"Я поддерживаю решение, которое принял Совет Европы. Хочу поблагодарить учреждение за, то что оно учло выводы нашего правительства по делу о нападении в Сосбери", - сказала премьер Великобритании Тереза Мэй.

Дело об отравлении Сергея Скрипаля значится в повестке саммита ЕС, который проходит в Брюсселе.

"Мы шокированы происшествием в Солсбери. Эстония категорически осуждает такие действия, и полностью поддерживает Великобританию. Надеюсь, в Совете Европы мы примем единую позицию по этому вопросу", - сказала премьер Эстонии Юри Ратас.

В связи со случившемся Великобритания выслала из страны 23 российских дипломата.

"Думаю, мы все берем это в расчет. Мы полностью поддерживаем Великобританию и предпринятые ею меры. Мы не исключаем возможности принятия таких же мер", - сказала президент Литвы Даля Грибаускайте.

Накануне Министерство иностранных дел России вызвало всех аккредитованных в Москве послов. Их заслушали по делу об отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля. Дипломаты из США, Великобритании, Польши и Франции на встречу не явились. Подобное заседание провели и в посольстве Соединённого Королевства. В нём участвовали 80 дипломатов.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий