Ежегодно число эстетических операций в Молдове растет на 30%

На 30% растет ежегодно число эстетических операций. Сейчас каждое пятое хирургическое вмешательство - из этого разряда.

"Я выносила троих детей. Отсюда и проблемы с весом. Не могла избавиться от обвисшей кожи рук и решила сделать липосакцию"

На этом пациентка останавливаться не намерена. И же готовится к новой эстетической операции.

"Хочу сделать пластику живота, чтобы избавиться от излишков кожи, который появились после родов."

Ориентируясь на спрос, клиники пластической хирургии предлагают пакеты услуг.

"Комбинируя эстетические операции, пациент получает льготные условиями. Можно выбирать несколько операций и сделать их одновременно. В таком случае пациент получает скидку", - сказал пластический хирург Сергей Грати.

Самые востребованные операции - ринопластика, увеличение груди и липосакция. Растет интерес к эстетической гинекологии. Но безусловный лидер по уровню спроса - уколы гиалуроновой кислотой.

"Чтобы лучше выглядеть и ощущать себя лучше."

"Большинство хочет быть похожими на тех, кого видят в Инстаграме, с чётким идеальным контуром лица. Бывают случаи, что перебарщивают, забывая о важности собственной индивидуальности", - сказала косметолог Вероника Выздоагэ.

Основная часть пациентов пластических хирургов - иностранные граждане и наши соотечественники из-за рубежа. В Молдове их привлекают невысокие по сравнению с заграничными цены.

"Если сравнить цены у нас и за рубежом, то разница составляет в среднем 50- 60 процентов, а иногда достигает 80 процентов", - сказала дерматокосметолог Виктория Казаку.

По оценкам специалистов, эстетическая медицина может стать одной из самых прибыльных отраслей медицинского туризма.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий