Ежемесячное пособие для детей в размере 200 леев откладывается

Embed:

Дети не входят в число приоритетов альянса ПСРМ-ACUM. Его депутаты отказались включить в сегодняшнюю повестку парламента законопроект фракции ДПМ о выделении ежемесячных пособий в 200 леев на каждого ребенка до 18 лет. Зато они проголосовали за расширение полномочий президента Игоря Додона.

"Этот законопроект был зарегистрирован в парламенте 29 января и 7 февраля принят в первом чтении. Мы предлагаем включить его в повестку дня для голосования во втором чтении", - сказала депутат ДПМ Елена Бакалу.

"У комиссии есть заключение для второго чтения? Предлагаю и прошу вас согласиться - комиссия созывается и обсуждает заключение для второго чтения. Также нужен авиз правительства. Сейчас я не могу вынести его на голосование для включения в повестку дня", - сказала председатель парламента Зинаида Гречаный.

Технические вопросы - вот, что якобы стало причиной отказа. Однако на прошлой неделе депутаты ПСРМ, ПДС и ППДП утвердили в первом чтении поправки в закон о прокуратуре без заключения парламентской комиссии по вопросам права, назначениям и иммунитету. Ее сформировали только на следующий день.

"Они не захотели тоже быть рядом с гражданами и поддержать этот проект. Для них не было проблемой, когда они за ночь написали законопроект, не зарегистрировали его, не провели через комиссию и не опубликовали. Это пример, который очень красноречиво говорит о целях и ценностях, которые разделяет эта псевдо-проевропейская коалиция", - заявил депутат ДПМ Владимир Чеботарь.

Новость о том, что законопроект не вынесли на голосование возмутила некоторых родителей.

"Я считаю, они не заботятся о родителях и детях. Это пособие было очень кстати, это не такая большая сумма, и расходы не такие уж и высокие. А нам любые деньги в помощь".

"Это не хорошо, дети должны получать пособие, тем более, что мы работаем официально и налоги платим регулярно".

"Думаю, это ошибка. Эти 200 леев были бы очень кстати. Ведь все должно быть для народа, для детей".

"Они сделали неверный выбор тем, что не захотели предоставлять помощь детям".

По данным Национального бюро статистики, в конце 2018 года в нашей стране было почти 676 тыс. детей. Как заявлял ранее демократ Андриан Канду, на ежемесячные пособия в 200 леев на каждого ребенка до 18 лет в бюджет планировалось заложить более полутора миллиардов леев.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий