Фабрика "Букурия" приостанавливает деятельность

Embed:

Самое крупное предприятие страны по производству кондитерских изделий приостанавливает свою деятельность. На "Букурии" иссякли запасы сахара. Об этом для Publika TV заявила финансовый директор компании Екатерина Чикина.

Руководство фабрики "Bucuria" решило отправить в вынужденный отпуск 1500 сотрудников. Акционерное общество возобновит свою деятельность лишь тогда, когда поступит сырьё из нового урожая сахарной свёклы.

Сейчас на складах предприятия осталось 25 тонн сахара. По словам финансового директора фабрики Екатерины Чикиной, этого количества хватит лишь до 5 сентября. Она уточнила, что "Букурия" не может импортировать сахар, так как процедура получения лицензии длительная и дорогостоящая.

С другой стороны, министр сельского хозяйства Василий Бумаков заявил для Publika TV, что не был проинформирован о проблемах предприятия. "Я впервые слышу, что у них проблемы с сахаром. Я знаю, что несколько раз проводилось заседание производственного совета. Было решено импортировать 4500 т, все были довольны. Я не знаю, откуда эта проблема и почему компания выступила сейчас с таким громким заявлением", - сказал он.

В начале февраля крупнейшие молдавские производители сахара решили приостановить его экспорт. Решение было принято по просьбе властей, чтобы не допустить дефицита продукта и его подорожания.

Напомним, что "Букурия" является крупнейшим производителем сладостей в стране. Предприятие начало свою деятельность в 1946 году, но называться «Букурией»  стало лишь в 1962-ом. В 1992 году из госпредприятия фабрика становится акционерным обществом.

"Букурия" выпускает более 450 наименований продукции. В 2009 году фабрика заняла 28-е место в списке самых крупных компаний Молдовы. В 2010 объём продаж превысил 400 миллионов леев, а прибыль составила более 20 млн. Ежегодно фабрика производит 12 тыс. тонн кондитерских изделий.

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий