"Фабрика": Министр юстиции и эксперты обсудили "пакет законов о неподкупности"

Embed:

Правительство сделало если не решающий, то очень важный шаг в борьбе с коррупцией, приняв пакет законопроектов по неподкупности, которые являются частью стратегии реформирования юстиции. Об этом говорили политические аналитики в ток-шоу "Fabrika".

"Приняв этот пакет законов, правительство на этом не остановится. Этот пакет законов касается только ситуации, в которой человек что-то декларирует, и как проверяются. Но существует и необходимость расследований взяточничества, и реформа прокуратуры ещё не завершена", - сказал председатель Центра юридических ресурсов Молдовы Влад Грибинча. 

Политические аналитики говорят, что многие законопроекты еще требуют доработки.

"Ещё один аспект - независимость инспекторов по неподкупности. Это очень деликатная тема. Инспекторы должны четко знать рамки закона и соблюдать независимость в расследованиях. Закон не совсем точен в этом отношении. Его надо доработать", - отметил глава CREDO Сергей Остаф. 

Министр юстиции Владимир Чеботарь призвал гражданское общество оказать содействие в доработке проектов.

"Для этого призываем гражданское общество быть активными, чтобы проверка деклараций проходила под общественным контролем. Хорошо, когда есть с кого требовать, но не надо забывать, что мы все должны оказывать помощь учреждениям", - сказал министр юстиции Владимир Чеботарь. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий